Женские дела


Женщина идёт по планете... У неё в руках маленькая сумочка с большими проблемами. Ещё в сумочке есть айфон и таблетка от головы. И в айфоне и в голове вибрируют бесконечные входящие и исходящие проблемы. Цок-цок-цок, шлёпает она тяжелыми кирзовыми сапогами по гудрону. То у неё бензопила не заводится, то она сальник не может сама поменять в коленвале. Вчера весь день смеситель кухонный ремонтировала, а чего там спрашивается ремонтировать? Я бы всё за 15 минут сделал... Завтра или послезавтра. Не умеешь - не берись! Умудрилась тут сломать
ноготь, когда голыми руками вытаскивала из шпалы гвоздь-двухсотку. Сидит теперь плачет, видите ли, гвоздь погнула. Ты бы лучше шпалу на место отнесла, раз руки из жопы... Весь день дома она воняет канифолью, чего-то паяет, какие-то схемы везде, провода в компотах, рассада в трюмо. Пошла бы лучше на охоту за свежими волками или деда соседского намыла бы в ванне. Чего сидеть кашлять, умирать, подумаешь температура под сорок. Как с азербайджанцами барана резать, так она первая! А как в театр идти, так у неё голова болит. Эка цаца! Главное, ресницы она накрасила, а топор дома забыла... Пошла, называется, за свиными головами для холодца. Ты чего, мать? Детей не забудь по дороге забрать из садика, не перепутай. Тебе ещё вечером бегать да цветной металл собирать по помойкам... А там и отпуск уже скоро, бархатный сезон, целый месяц на таджикском китобойном судне в Охотском море. Ветер, водка, ледяной шторм, всё включено. Чего опять? Вечером нужно помочь белорусам выкопать всю картошку, затем очистить Индию от мусора и слоновьего помёта, потом спасти Иран от санкций, и ещё роды принять у кота в подъезде... Никакого покоя с ней. Отстань, женщина! Дай отдохнуть...


Posts from This Journal by “#romanpionerov” Tag

  • Страна всех святых

    Пять часов вечера. Междурусье. Темнота и одинокий ржавый трамвай без людей и водителя медленно царапает ржавую страну провалившимся дном. Он…

  • Совершенство

    Когда бог создал небо и землю, узбеки уже делали плов. Пока первые неандертальцы выбирали себе жену между обезьяной и обезьяной с менее…

  • Новая серия!

    Философско-фантастическая притча по произведению И.С. Баха "Страсти по Матфею" ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ СЕРИЯ:

  • Премьера лета!!!

    Новая серия моей философско-фантастической притчи по произведению И.С. Баха "Страсти по Матфею"! Проведите последний день лета с пользой,…

  • Началось

    Вчера лежал на диване, гладил кота, чесал его во всех местах, как вдруг в квартиру ворвался толстый мужик в камуфляжном костюме... Он громко…

  • Нейтральность

    Любовь Ивановна Мышева очень любила чай, и больше всего она ненавидела насилие... Насилие она хотела растоптать каблуками и прожечь ему глаз…

Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov