Взросление


Внезапно у детей начали расти бороды, причём огромные и пышные... А поскольку дети бриться не умеют, то всем им пришлось стать философами... Природный казус сопровождался полным непониманием со стороны безбородых родителей, особенно мамочек. Материнское сердце никак не могло понять, почему это лялечка-бусичка отказывается фотографироваться для инстаграма, морщит лоб и требует не противляться злу насилием. Материнский инстинкт подсказывал, что нужно уже паниковать или хотя бы спросить совета у других мыжматерей. Но и у других яжматерей дети вели себя странно и совсем не мило... Одни отказывались от традиционного просмотра двухсот серий синего паровозика и требовали какую-то Ницше, другие вместо каши просили какого-то диалектику, третьи задумчиво глядели в потолок и бормотали тихо о божьем бытии. Депилированные подбородки мамочек почти отпали, усталые айфоны задрожали, ужас охватил бузовское наследие. Бородатые дети не слушали Фейса, не следили за украинскими выборами, не участвовали в мессенджеровских челленджах и не матерились... Вместо этого бородатые дети
читали книги. Ещё чуть-чуть и на карте бы появилось идеальное Платоновское государство философов, но... Но вмешалась наша просвещённая демократия. Детей приказали обрить, книги запретить, родителей оштрафовать и всех разучить читать в принудительном порядке. Вскоре от бородатых детей остались бородатые анекдоты и грязные трусики, а ВВП вырос аж на 0,3 процента... к общему счастью и благоденствию.


Posts from This Journal by “#romanpionerov” Tag

  • Страна всех святых

    Пять часов вечера. Междурусье. Темнота и одинокий ржавый трамвай без людей и водителя медленно царапает ржавую страну провалившимся дном. Он…

  • Совершенство

    Когда бог создал небо и землю, узбеки уже делали плов. Пока первые неандертальцы выбирали себе жену между обезьяной и обезьяной с менее…

  • Женские дела

    Женщина идёт по планете... У неё в руках маленькая сумочка с большими проблемами. Ещё в сумочке есть айфон и таблетка от головы. И в айфоне и в…

  • Новая серия!

    Философско-фантастическая притча по произведению И.С. Баха "Страсти по Матфею" ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ СЕРИЯ:

  • Премьера лета!!!

    Новая серия моей философско-фантастической притчи по произведению И.С. Баха "Страсти по Матфею"! Проведите последний день лета с пользой,…

  • Началось

    Вчера лежал на диване, гладил кота, чесал его во всех местах, как вдруг в квартиру ворвался толстый мужик в камуфляжном костюме... Он громко…

promo roman_pionerov июнь 1, 2017 22:49 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov