Смерти вопреки


Наивысшим пиком популярности звезды является её смерть... А точнее - похороны. Похороны и смерть привлекают такое количество соболезнующих, сочувствующих, довольных и озлобленных зрителей, что рейтинги всех других новостей меркнут. И можете себе представить, что одним из главных шоу нового времени стали инсценировки звёздных смертей. Иногда они проходили по нескольку раз за год у одной и той же светской львицы... Иногда звёзды умирали целыми коллективами, иногда они сначала таинственно пропадали без вести. Особым шиком стало умереть в какую-нибудь праздничную дату или в свой день рождения. Мрачный перформанс сопровождался громким ажиотажем во всех информационных ресурсах. А на такие похороны билетов было не достать, они стоили огромных денег, фанатамприходилось теперь откладывать не только на свои похороны, но и на похороны кумира. Под последние проводы снимались стадионы, зрительные залы, дворцы, музеи, усадьбы, а один бриллиантовый голос России усоп в пирамиде Хеопса, чем кстати вызвал небывалый приток туристов в Египет. В мире началась смертельная пляска, звёзды стали умирать эпично, обязательно в аварии или при каком-нибудь авиационном обстреле союзниками. Особо изобретательные нанимали специальные RIP-PR команды, которые выдумывали и обставляли мнимую смерть звезды с такой изощрённостью, что удивляли даже жёлтую прессу. Звёзды умирали в ринге, в клетке с тиграми, в утренней пробке, в сауне с проститутками, в прямом эфире, в президентской гонке, в революционном потоке, в кабриолете, в интернете, в Солсбери и т.д. Это стало таким модным трендом, что фейково умирать стали даже не очень известные люди, вроде местных ведущих новостей, бывших мэров и соседей по даче. В итоге никто уже не понимал, где живые люди, а где нет? Все стали одновременно живы и мертвы, как Ленин или кот Шрёдингера. Я включил посмотреть послание Федеральному собранию и увидел бледно жёлтого коня, на коне сидела Смерть, а за ней следовало и всё царство смерти. Они захватили власть над четвёртой частью земли и губили людей мечом, голодом, язвами и дикими зверьми... Я в ужасе проснулся.



Posts from This Journal by “#romanpionerov” Tag

  • Страна всех святых

    Пять часов вечера. Междурусье. Темнота и одинокий ржавый трамвай без людей и водителя медленно царапает ржавую страну провалившимся дном. Он…

  • Совершенство

    Когда бог создал небо и землю, узбеки уже делали плов. Пока первые неандертальцы выбирали себе жену между обезьяной и обезьяной с менее…

  • Женские дела

    Женщина идёт по планете... У неё в руках маленькая сумочка с большими проблемами. Ещё в сумочке есть айфон и таблетка от головы. И в айфоне и в…

Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov