О любви


А не спеть ли мне песню о любви? - подумала Оксана, выпила рюмку горькой водки, сморщилась одним глазом, быстрее запивая "горькую" тёплым пивом из бутылки. После чего взяла гармонь и вышла на улицу. Солнце ещё светило, мужчины улыбались, однако трамвай останавливаться не пожелал. Оксана бросила ему в след палку с гвоздём, но зараза уехала. Куда теперь? Кому ты нужен без женщины? - кричала Оксана, размахивая гармонью. Но ноги уже несли её вдоль бульвара, меж тополей, и надо тебе взяться, что из двора за ней увязалась собака. Она и лаяла и рычала, но эта сука не отвязывалась. А когда у Оксаны кончились силы, собака укусила её в локоть. За него Оксана стала бить собаку по ушам гармонью, из-за чего каждый удар сопровождался то протяжным гробовым мычанием, то скрипучим быстрым писком. Наконец собака издохла, и гармошка замолчала. Мимо шёл второй трамвай, а из локтя кровь. Оксана плюнула и побежала, виляя тяжёлой гармонью на поворотах. Трамвай не выдержал и остановился на светофоре. Оставалось каких-то пять-шестьметров, как из-за угла на Оксану бросился первоклашка. Это она уже потом поняла, а
сейчас он кусал её за левое колено, шипя как гусь. А как только он переставал кусать и шипеть, он махал руками, читал рэп и крыл матами старую школу. Такие нынче дети встречаются на каждом углу. А Геннадий с утра ходил по городу, смотрел на женщин и раскидывал палки с гвоздём. Весьма странное хобби для гармониста международной категории, но ему нравилось. И вот он увидел нашу Оксану, затем увидел кровоточащий локоть, затем мятую гармонь, а затем и первоклашку в колене, от чего помутнел рассудком и сразу влюбился. Схватил нашу Оксану за гармонь, да понёс к себе домой лечить водкой и пивом. Там он усадил её за стол, стал объяснять ей теорию музыки на пальцах. Если нет зрителей, то лучше всего гармонировать в трамвае, - говорил Геннадий, - в трамвае! А Оксана поглядела на него, сморщилась одним глазом и тоже влюбилась. А не спеть ли мне песню о любви? - подумала Оксана...

Posts from This Journal by “#romanpionerov” Tag

  • Страна всех святых

    Пять часов вечера. Междурусье. Темнота и одинокий ржавый трамвай без людей и водителя медленно царапает ржавую страну провалившимся дном. Он…

  • Совершенство

    Когда бог создал небо и землю, узбеки уже делали плов. Пока первые неандертальцы выбирали себе жену между обезьяной и обезьяной с менее…

  • Женские дела

    Женщина идёт по планете... У неё в руках маленькая сумочка с большими проблемами. Ещё в сумочке есть айфон и таблетка от головы. И в айфоне и в…

  • Новая серия!

    Философско-фантастическая притча по произведению И.С. Баха "Страсти по Матфею" ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ СЕРИЯ:

  • Премьера лета!!!

    Новая серия моей философско-фантастической притчи по произведению И.С. Баха "Страсти по Матфею"! Проведите последний день лета с пользой,…

  • Началось

    Вчера лежал на диване, гладил кота, чесал его во всех местах, как вдруг в квартиру ворвался толстый мужик в камуфляжном костюме... Он громко…

Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov
А не спеть ли мне песню о любви? -
И взаправду, не пой! : ))