Женераль!


Тяжела в России судьба генерала... Это же тонкое порхание между цирковой клоунадой и всадником апокалипсиса, нужно быть везде первым, потом смелым, а потом пьяным, причём пьяным больше и большую часть жизни... И всё это в лампасах на голые кальсоны, с грозным видом волосатого царя зверей, но, правда, иногда с маленькими лысыми яичками. Ракеты чешутся у такого генерала, и солдаты чешутся, и танки чешутся, а как же он любит тыкать всякиекнопки, особенно красные. Такой генерал не спит, чтобы не помять фуражку, он всегда в полной боевой готовности и в фуражке. И открытый космос, и флаг США, и красная ковровая дорожка, и коньяки, и гостиницы завидуют звёздам на погонах такого генерала. Дай ему волю, и он обязательно кого-нибудь обматерит... Своего заместителя, дневального или собаку, ему одинаково. У него нет любимых писателей, кроме классиков уставных фолиантов и составителей распорядка дня. Он любит штабы, ковры и медали... Или ордена, ну или хотя бы значки, ну или ленточки, желательно Георгиевские. Такой генерал сдуру приказывает бойцам сунуть полкового коня в танк, он требует рыть окоп от присяги и до дембеля, он бьёт подчиненных палкой и надевает им ведро на голову, ещё психует, кричит, машет руками и обязательно ходит в церковь... И всё это в один день! Этот генерал вроде сломанного ружья или тупой сабли, окажись он лицом перед врагом, то обязательно лопнет от переизбытка чувств и неумения себя сдерживать. В этом генерале ничего не меняется веками, но он почему-то нужен нашей стране. Переходя из одной сказки в другую, из одной войны в третью, из одного кабинета в другой, этот генерал постоянно выживает, толстеет и богатеет. Не дай вам бог стать подчинённым такого генерала или женой... Ещё хуже врагом или любовницей. И не дай бог такому генералу доверить ядерный чемоданчик или умную книгу, всё сломает... Только чинить будет уже некому.

Posts from This Journal by “#romanpionerov” Tag

  • Как у Ким

    Записался в спортзал, решил накачаться до размеров молодого Сталлоне, Дольфа Лундгрена или хотя бы Синтии Ротрок! Все силы сразу бросил на…

  • Гнев

    Мусорные полигоны переполнены, мусоропроводы забиты, мусорные вёдра и избирательные урны лопаются, на помойках и свалках царит хаос, куда…

  • Копьё судьбы

    Ницше не первый и не последний убил Бога... Мы помним, что девственность божественного бессмертия была неоднократно поругана в истории, так:…

Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov