Проверка интеллекта


Уважаемые знатоки, умницы и умники, профессора Оксфорда, Нобелевские лауреаты, религиозные толкователи, стобальники ЕГЭ, обладательницы последних Айфонов, золотые медалисты вечерних школ и поклонники группы Кровосток, в общем все те, кто случайно подписан на мою страничку. Отвлекитесь на пару минут от своих научных диссертаций и инстаграма Сергея Зверева. Помогите решить простую задачку, которая случайно придумалась и не даёт покоя, ибо далекоидущие выводы неоднозначны. Напрягите все свои аккаунты, перечитайте свой диплом, подтяните лайки и дайте волю фантазии, можете даже подумать... Или спросить у соседа. Уберите шпаргалки, гуглы и алкоголь. Проведём мысленный эксперимент, представим пустую комнату... В комнате на стене висит большое зеркало и больше вообще ничего нет. Дверь открывается, в комнату входит слепой дед и встаёт перед зеркалом. Дверь закрывается. Никто не может видеть, что происходит в комнате с зеркалом, никаких сторонних наблюдателей нет (в том числе и нас). Вопрос: отражается ли в зеркале слепой дед?
*
PS
Правильного ответа не знаю, но лично я глубоко убеждён, что не отражается. Друзь говорит, что отражается! Сосед говорит, чтобы я завязывал пить! Кто не прав?

Recent Posts from This Journal

  • Откровение на...

    И первый ангел затрубил, и пошёл град и огонь, перемешанные с новостями футбольными, и повысили НДС до 20 процентов. Затрубил второй ангел, и…

  • Искусство проигрывать

    Всё равно мы котики и великая футбольная держава! Мы Альфа и Омега всей футбольной мысли! Мы присоединили к себе футбол и вот-вот достроим к…

  • Еще один способ похудеть!

    Ни допинги, ни диеты, ни сломанные весы не сделают тебя худым к лету. Профессиональные спортсмены советуют сбрасывать лишний вес без лишних…

Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov
Все зависит от наблюдателя. Так, для вас и деда конечно не отражается. Для Друзя, разумеется, да. А сосед, я считаю, пусть не умничает - у него это плохо получается.
Правильный ответ: Никакого соседа нет!

Есть только Друзь между дедом и зеркалом,
Именно он называется Друзь!
Не верьте Друзю и соседу, за вами Эйнштейн.
Если дед стоит, то не отражается. Если упадет, тогда угол падения равен углу отражения.