Жажда знаний


Всякая Оксана и Игорь празднуют сегодня Татьянин день, везде, в каждом дворе поются Гимны науке и Оды знаниям, кругом беззаботное студенчество постигает законы жизни и радуется всему новому. Классы и лектории переполнены жаждущими просветлиться, в библиотеках гремит посуда многотомных произведений, в аудиториях студенты и Татьяны звенят лекциями и чокаются учебниками. На улице прямо пахнет начертательной геометрией, финансовым анализом и прецедентным правом Великобритании! Несмышленые первокурсники еле стоят на ногах от проектирования компилятора, они умудряются смешивать принцип Дирихле и теорию квантовых струн, и без всякой закуси они бодяжат метафизику Аристотеля и диалектику Платона... Утром их ждёт Кафка или даже Деррида в кровать! У замерзшего фонтана дерутся сторонники Пуанкаре и сторонники айфона, и теория автоморфных функций явно проигрывает
функциям иностранного гаджета. У памятника Ленину идут массовые чтения теории французской грамматики, а армянская грамматика уже давно кончилась. А вон там старшекурсники у цыган покупают химию, может быть даже высокомолекулярных соединений... Здесь же преподаватель латинского языка нюхает рязанским носом таджикские рукописные источники. А вот и Таня! Наша именинница! Она ухуячилась немецкой философией, она громко плачет и вздыхает, её рвёт просроченным Шпенглером на снег. Фу, какой гештальт! Образование и алкоголь идут рука об руку, весело приплясывают и странно смеются... Выпьем и мы, где там мои лекции по культурологии...? Возрадуемся, пока мы молоды!

Posts from This Journal by “#romanpionerov” Tag

  • Блин блинский

    При всём уважении к христианству, надо заметить, что в нем почти нет веселых праздников. Конечно, многие испытывают радость начиная великий…

  • Эх, масленица...

    Первый блин комом, второй на хер, третий сгорел, пятый в помойку вместе со сковородой, стал печь суп, суп тоже комом, и компот комом, и чай!…

  • Проверка интеллекта

    Уважаемые знатоки, умницы и умники, профессора Оксфорда, Нобелевские лауреаты, религиозные толкователи, стобальники ЕГЭ, обладательницы…

  • Какая гадость

    Так называемый Валентин давно уже потерял всякую святость и не несёт юридической ответственности за свои поступки. Купидоны, амуры, сердечки,…

  • Женская судьба

    Жизнь всякой женщины любит делать неожиданные повороты, иногда налево, а иногда и в такую неизвестность, что с собаками и навигаторами не…

  • За наших!

    Любому дураку понятно, что наша сборная важнее всех остальных ваших сборных вместе взятых! Всякая наша бронзовая медаль или двенадцатое место…

Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov