Жажда знаний


Всякая Оксана и Игорь празднуют сегодня Татьянин день, везде, в каждом дворе поются Гимны науке и Оды знаниям, кругом беззаботное студенчество постигает законы жизни и радуется всему новому. Классы и лектории переполнены жаждущими просветлиться, в библиотеках гремит посуда многотомных произведений, в аудиториях студенты и Татьяны звенят лекциями и чокаются учебниками. На улице прямо пахнет начертательной геометрией, финансовым анализом и прецедентным правом Великобритании! Несмышленые первокурсники еле стоят на ногах от проектирования компилятора, они умудряются смешивать принцип Дирихле и теорию квантовых струн, и без всякой закуси они бодяжат метафизику Аристотеля и диалектику Платона... Утром их ждёт Кафка или даже Деррида в кровать! У замерзшего фонтана дерутся сторонники Пуанкаре и сторонники айфона, и теория автоморфных функций явно проигрывает
функциям иностранного гаджета. У памятника Ленину идут массовые чтения теории французской грамматики, а армянская грамматика уже давно кончилась. А вон там старшекурсники у цыган покупают химию, может быть даже высокомолекулярных соединений... Здесь же преподаватель латинского языка нюхает рязанским носом таджикские рукописные источники. А вот и Таня! Наша именинница! Она ухуячилась немецкой философией, она громко плачет и вздыхает, её рвёт просроченным Шпенглером на снег. Фу, какой гештальт! Образование и алкоголь идут рука об руку, весело приплясывают и странно смеются... Выпьем и мы, где там мои лекции по культурологии...? Возрадуемся, пока мы молоды!

Posts from This Journal by “#romanpionerov” Tag

  • Еще один способ похудеть!

    Ни допинги, ни диеты, ни сломанные весы не сделают тебя худым к лету. Профессиональные спортсмены советуют сбрасывать лишний вес без лишних…

  • План на игру!

    Значит так, сначала мы обыграем Саудовскую Аравию, потом выиграем Чемпионат мира по футболу, а затем экономика страны поднимется вообще до…

  • Опять заговорили

    Лучше всего быть сейчас патриотом, тогда можно и в подъезде прилюдно насрать и в праймериз Единой России победить... И ещё куча бонусов от…

  • Бездна...

    Всё началось с еды, первые подписчики просто сбрасывали фотографии ужина... А потом кто-то сбросил свою голую задницу... И все увидели, что это…

  • Лучший способ похудеть

    Ни допинги, ни диеты, ни сломанные весы не сделают тебя худым к лету. Профессиональные спортсмены советуют сбрасывать лишний вес без лишних…

  • Все на...

    Прошлая неделя была богата на демонстрации, шествия и пикеты. Парижские погромы, армянские революции, бумажно-самолётные сопротивления,…

Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov