Достоевский и жопа...


Всем любителям острого словца, скверных анекдотов и философии трансгуманизма, настоятельно рекомендую к
прочтению сатирический рассказ Фёдора Михайловича Достоевского "Крокодил". Там всего страниц пятьдесят текста, читается быстро, но ведь какая свежесть, современность и главное правдивость! В погоне за носом Достоевский делает необыкновенную для себя вещь, после всех этих Бедных людей, после всех этих Униженных и оскорблённых, Фёдор Михайлович наконец-то смеётся... А как тут не смеяться? Ведь все мы хотим когда-нибудь оказаться в тёплом, мягком, комфортном месте из которого никогда не захочется выбираться. Кто-то ищет его в загробном раю, кто-то в долгожданном отпуске, кто-то в любимом баре, а кто-то закрывшись от всего мира в уютном клозете. Иллюзия счастья может быть бесконечной и передаваться от отца к сыну несколько поколений по наследству. В стремлении к идеальному счастью, мы вынуждены находить отдалённые его частички в простых бытовых мелочах вроде отдыха после рабочей недели, в выплате очередного ипотечного взноса, в перекуре, в бравом разгроме сирийских повстанцев, в песне Нюши, в макаронах на обед и т.д. И так сильно мы привыкаем к этой уютной простоте, что уже и не хотим замечать, как теплое (на первый взгляд) место превратилось в жопу какого-нибудь крокодила, который давно поглотил нас с ног до головы. В этой жопе мы строим грандиозные планы мировых масштабов, радуемся и страдаем. Но мало кто может себе признаться, что он всё-таки в жопе, тут же так сейчас комфортно...

Posts from This Journal by “#romanpionerov” Tag

  • Блин блинский

    При всём уважении к христианству, надо заметить, что в нем почти нет веселых праздников. Конечно, многие испытывают радость начиная великий…

  • Эх, масленица...

    Первый блин комом, второй на хер, третий сгорел, пятый в помойку вместе со сковородой, стал печь суп, суп тоже комом, и компот комом, и чай!…

  • Проверка интеллекта

    Уважаемые знатоки, умницы и умники, профессора Оксфорда, Нобелевские лауреаты, религиозные толкователи, стобальники ЕГЭ, обладательницы…

Buy for 20 tokens
Автор и художник Роман Пионеров Сатирические заметки (18+) #romanpionerov